homeworkscontacts

 

 

 

back to works

Via delle Alpi - Roma

L'appartamento romano di Via delle Alpi situato in un quartiere storico all'interno di un comprensorio di palazzine d'epoca dei primi del '900 è stato completamente ristrutturato in chiave contemporanea. La progettazione ha tenuto conto delle esigenze dei proprietari che formano un nucleo di 3 persone (2 adulti e 1 bimba). Le loro esigenze erano quelle di avere una zona di rappresentanza ampia con zona pranzo aperta e cucina adiacente, una zona notte che comprendesse solo 2 camere da letto padronali più una cameretta servizio. I bagni ovviamente dovevano essere di comodo accesso e molto confortevoli, ed armadiature e cabina armadio a sufficienza. Il Soggiorno è stato aperto il più possibile, ed anche la zona pranzo schermata da una quinta ad h 2.50 partecipa alla spazialità del soggiorno. La cucina con accesso diretto nella zona pranzo è stata pensata come arredo visibile dell' insieme anche se rimane in un suo ambiente delimitato.
La libreria che è stata progettata con la proprietà, rompe gli schemi e movimenta l'ambiente. Tutti i materiali utilizzati: legno,marmo, acciaio, danno calore all'ambiente che arredano. Il legno rovere tinto tortora per il pavimento si unisce al "total white" delle pareti, il travertino del bagno è stato progettato nella finitura in chiave completamente contemporanea in un connubio di Spazio e Materia che si fondono insieme e danno luogo all'architettura.