homeworkscontacts

 

 

 

back to works

Via Gregorio VII - Roma

L appartamento in questione non era mai stato modificato e quindi aveva un impianto che rispecchiava i vecchi canoni spaziali (ingresso corridoio, camera soggiorno, camera letto, cucina e bagno). La nuova proprietaria aveva esigenza di allargare il soggiorno ricavare una camera da letto e dare un tocco di modernità all' appartamento. In questo progetto la protagonista diventa la cucina che essendo stata spostata dalla posizione precedente ed essendo stata inserita in un cubo al centro del soggiorno diventa il "fulcro" della casa. Per darle luce ho poi pensato a realizzare un taglio orizzontale che corresse lungo tutti i lati del Piano cucina. Il Risultato è stato quello di allargare notevolmente il soggiorno che riceve luce da più finestre, e rendere la cucina uno spazio comunque aperto. Il resto: camera /bagno/closet/ lavanderia, è stato facile collocarli e ravvivarli nei materiali ed arredi.